Ничего тебе не плохо Даже очень хорошо!

Ничего тебе не плохо… Даже очень хорошо!
Не гневи, добрыня, Бога. И не лезь-ка на рожон –
чёрту дикому на рожки, погоди, не наступай.
Есть пологие дорожки, где играет мальчик-пай.
Солнце их позолотило, в родниках они живых…
Вспомни! Ты ж по ним ходила! Что ж забыла ты про них?
И куда-то в лес свернула… и опять стучишь в избу,
Что почешет курьей ножкой о другую и – табу! –
На открытье тебе двери. И с печи не хочет встать!
Нет бы – мясо, нет бы – звери, а тебя что? …Не сожрать.
От тебя ни русским духом, ни французским коньяком…
А ещё нудишь, что плохо? Да ништяк всё! …Кулаком
Бью по тейболу  (не фейсом), приговаривая вслух:
- Хорошо всё! Не надейся ни на принцев, ни на слуг!

Выходи-ка на дорогу, где играет мальчик-пай,
Помоги ему немного и – с собою забирай
Со смычком его и скрипкой,  с колыбельной «баю-бай»,
С отрешённою улыбкой… Обогрей и забирай!
Будешь ты ему Мадонной, будешь долго ты смотреть,
Как глаза его бездонны, как не страшно умереть…
Свет очей синее неба! Ну а небо? Небо – твердь…
Там счастливые младенцы могут с ангелами петь.


Рецензии