Укрополитологу М. Яли

С учёным видом знатока
На всех он смотрит свысока.
Задрав и длинный нос, и брови,
Кичится капелькою греческой в нём крови.

Пытается блеснуть познаньем,
И завладеть нашим вниманьем.
Но потуги его напрасны:
Нельзя и подличать и быть прекрасным.

Угодничество киевским властям,
Понятно и противно нам.
На родине его народ не слушает:
Народ давно уж этот бред не кушает.

Им бы тепла и сальца в дом,
Ну, а политика -  потом.
И тот, кто их накормит и согреет,
Возможно, их вниманьем овладеет.

А умник – грек на то и умник,
Он перекрасится разумно.
И снова будет на коне,
Поверьте мне, поверьте мне.


Рецензии