Трава на могиле птицы

       Паулю Целану

Трава на могиле птицы.
Таится зима в воронках.
Мы - люди, мы - очевидцы,
Что мир до сих в пелёнках,

Что, крови не веря, люди
Становятся пыльным кормом...
Живём мы, грешим и судим
Других, вопреки всем нормам...


Рецензии