В темени души

Хотелось влезть в его темную душу
И осмотреться вокруг.
Что заставляет творить этот ужас
В теле "великих хапуг"?!

Но подумав, остановился:
В темени не разлечить ничего.
Да и не пустит он в свою душу,
Расставив преграды кругом!

Эти потемки не сразу возникли -
Мертвый тлен - пережитки веков,
Кто испробовал богатства великую силу,
Тот не откажется от грубых оков.

Миром владеют темные души -
С царства без света, огня:
Они наши жизни попросту крушат -
Это надо сейчас понять!

Небо без звезд, исчезла Луна,
В темени очень опасно.
Коснувшись холодного дна,
Поняли вдруг, что это напрасно!!!


Рецензии