Крокодиловы слёзы. Басня

       

В одной стране, недалеко отсюда,
Жил с крокодилом по соседству Лев.
Лев ведал всем Востоком,
На Западе же правил Крокодил.
И жили-были они мирно, долго.
Как на несчастье Лев вдруг захандрил.
Вот тут-то и задумал Крокодил
Восток к рукам прибрать своим.
И начал льстить союзникам он льва:
- Какие умницы, какая голова!
Вот если б у меня служили,
Мы б верно вам и цену не сложили.
И как-то вот, слезами крокодильими польстясь,
Вся стая львиная на Запад собралась,
И Крокодилу скопом вся сдалась.
Однако, Крокодил не долго сих предателей хвалил.
Теперь одно у них занятье:
Объедки подбирать, да плакать о несчастьях.
Мораль сей басни такова:
Предателей не жалует судьба.


Рецензии