Друг

Был у меня человек,
Человек стал когда-то друг.
Дружили мы много лет,
Не хватит вам пальцев рук.

И он мне однажды сказал:
"Дружище, взгляни на меня:
Притаилась в глазах тоска,
На неё свою жизнь променял.

А помнишь: мечтал в небеса?
А помнишь: хотели в Осло?
Теперь посмотри, кем я стал,
Сизый дым — это явно не космос.

Теперь я летаю, да всё не так,
Не помню уж сколько стопок.
И, да, извини, у меня беда,
Не займешь до зарплаты стольник?

Ты не подумай, я точно отдам,
Уж сколько с тобою вместе?
А коль не увидимся, то тогда,
Знай, я, наверно, повесился.

Да, забей, я ведь просто шучу", —
Помахал и пропал в толпе.

У меня был и остался друг,
Но человека в нём
Уже нет.


Рецензии