Радуга

www.detkiss.com
Немая спутница дождя,
дочурка взбалмошного Солнца.
Она является тогда,
когда земля сыра до донца.
Святая вестница богов –
неугомонная Ирида
по ней спускается без слов,
чтоб скрасить местную планиду.
И зачерпнув живой воды,
несет ее строптивой Гере.
А в благодарность за труды
имеет ключ к священной вере.
Ту веру в радугу вложив,
дает надежду на бессмертье.
Тем самым людям услужив
по нескончаемым поверьям.
И мы, вкусив небесных вод,
мечтаем головы задравши.
Ласкаем взглядом небосвод
и забываем о вчерашнем.
www.skripkin.ru


Рецензии