Как здорово быть капелькой дождя...

Как здорово быть капелькой дождя,
Свободно падать с тучки прям на темя.
Не зло обруганной невольно всеми,
Забытой напрочь, малость погодя.

Приятнее - снежинкой озорной,
Кружиться с высоты небесным пухом.
Не ведая порой, ни сном ни духом,
Какой сугроб получится чудной.

Хочу, стекая струйкой по стеклу,
Зигзаги рисовать, спускаясь змейкой.
Чтоб дождик лил на головы, как с лейки,
А я котом, мурлыкая в углу.

Узором из кристаллов стать в мороз,
Проём оконный превращая в сказку.
Жаль это чудо не выносит ласку,
Растает мигом - сразу море слёз.

Ведь капли и снежинки - суть одна,
Вода с небес посланием природы.
Всё лишь от настроения погоды,
Да стаи туч, что видимо без дна...


Рецензии