Первый снег

Выпал снег среди недели,
И кружится, и вьюжит;
Зелень скучных, сонных елей
Жизнью глаз не веселит.

Холод правдою простою
Отрезвил фантазий пыл,
Даже дождь, что  лил стеною,
В лужах оловом застыл.

Птицы к завтраку не встали,
Прячут в перьях стылый нос.
Перемен всем миром ждали...
Вот их ветер и принес.

Отчего не знаем сами,
Но ничьей нет в том вины;
День нас потчует снегами –
Ну а нам давай весны!


Рецензии