Оправдание

К тебе ведет ночной ручей,
И в руки твои попадает свет,
Я в безоблачной пене дней
Тебе просто пишу «привет»...
От китайских устал я пыток,
И иллюзий осталась рытвина,
Неотвеченных ворох открыток,
Обращаюсь к тебе молитвенно:
Не оставь меня наедине
С беззаконием черного дела,
Мое сердце сидит в западне,
Ты его, как на масле, согрела.
Мне осталось в безликой льдине
Заключить навсегда свободу,
Больно видеть в белесой пучине
Никогда не плохую погоду.
Жизнью смелых дышать не смогу,
Не позволит мне совесть строгая,
Я тебя от себя сберегу,
Хорошо, что ты не одинокая.
Погружаю все мысли в воду,
Пусть покроет их тонкая плёнка,
Ты увидишь мою свободу,
Лишь свободу незлого ребёнка.
Потребляю руками воздух,
Всё давно во мне вперемежку,
Покрываю печаль извёсткой,
Я «орла» выбираю, ты – «решку».
Выбираю приказ не преследовать,
Не спускать на тебя собак,
Чтобы в будущем унаследовать
И собрать всё своё в рюкзак.
Добираться я буду до завтра,
И в тревогах мелькающих станций
Не увижу в себе я автора,
В твоем городе – чужестранца.
Все признания тщетны; как в соли,
От рассчетов с бедствием тонет
Моя жажда холодной боли.
В этой жажде меня похоронят...
Пусть увидеть меня не захочешь,
И болят все мои ушибы,
Утром снова меня пощекочешь,
Я за это скажу - «спасибо»...


Рецензии
Может быть , для кого-то Ваше творчество и шедевр, но с точки зрения профессионала здесь очень большие вопросы! Но, то что Вы в поиске и занимаетесь искусством, то уже достойно уважения.

Андрей Геннадьевич Гольцов   06.02.2019 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Не думал, что существует такая профессия - поэт. Вам, наверное, виднее.
С уважением,

Дмитрий Гирш   07.02.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.