Так уж вышло так выходит...

                * * *

Так уж вышло – так выходит:
Каждый новый мой герой
По базарам рыбным бродит
Поэтической стопой.

Путешественник по аду
В красном движется плаще.
Под его суровым взглядом
Рыбы скалятся вотще.

Эта гребень развернула,
Красны бельма пялит та;
Эта жабрами зевнула,
Яркой слизью облита.

Алигьери, выбор беден:
Веселей куда в аду.
Может, юношески бледен,
Тоже я сюда приду.

Поглазеть, полюбоваться,
Сторговаться и купить;
И, как ты, в стенах палаццо,
С мёртвых душами сравнить.


Рецензии
Понравилось!творческого вдохновения и полный бумажник!
С почтением из Украины!

Валерий Любащенко   28.11.2018 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, в особенности за бумажник: это так актуально!

Владимир Мялин   28.11.2018 11:39   Заявить о нарушении