Брошу душу, для стирки, в машинку...

Брошу душу, для стирки, в машинку,
Водку грусти в бокал я налью …
Как казак, я любовь, даже – в шинку,
Не оставлю себя – зарублю …

Ведь Она, вслед за мной, к землям айнов,
Там, где Чехов, квартал жил, пил чай,
Улетела, чтоб быть тем кинжалом,
Что вершит суд не по мелочам …

Не отмыть … «пятна есть и на солнце»,
Шлют к душе свои корни грехи  …
Заблестит, верю, чести оконце,
Словно бусинки волн у реки ...
 
Ах, душа – не найдут тебе цену,
Сахалина законы познал  –
В Бошняково купил Авиценну,
Но, не лечит уж душу вокзал …

23.11.18г         07:07;         М «Новокузнецкая»


Рецензии