Она для него

Она для него была как наваждение,
Он думал о ней все минуты и дни,
Он из-за неё поменял убеждения,
Их редкие встречи у сердца хранил...

Она появилась внезапно. Ухожена,
Изящна манерой и даже душой,
Фигурой прекрасна была, тонко сложена,
Блистала умом, пела речью живой.

Глаза повстречались, и потерял голову.
Ночами не спал, всё мечтал подойти...
Когда ж подошёл, то покой их недолог был,
Как ей удалось в его душу войти?..

Один разговор с ней лишал его гордости,
Когда же коснулся - сошёл он с ума!
И чувствовал только: добавилось твердости,
И ноющих чувств там, внизу живота...

Хватило бы смелости; только короткие
Их встречи, как будто отрывки из книг,
И он подавлял все инстинкты животные,
И вроде забылся, и вроде привык...

Так длились недели и месяцы, кажется
Всё стихло на сердце, и всё хорошо...
Вот только судьба всё ждала, как отважится
Он правде в глаза посмотреть...И душой

Он к ней потянулся, и понял: не справится
Один!Без неё его жизнь - пустота.
Без тех синих глаз либо с горя отравится,
Иль просто умрёт; этих чувств полнота

Вернула их к жизни обоих, и заново
Их встречи взрывали спокойные дни,
И что всему миру до чувства их пьяного?
Когда среди всех они будто одни...


Рецензии