Глаза

Мне не хватит единственного мгновения,
Чтобы скрыться от глаз своих, -
Они еще в надежной стремительной форме –
Их зоркость в чистоте своей неутомима.
Не в маске я – с лицом пилигрима
Осваиваю одиночества маршруты –
Ищу дорожного уединения…
Мои глаза никому
Не дают форы, -
В том числе,
И мне самому.
Я иду по зиме, я иду за весной, -
Мои глаза не любят сплетен за спиной, -
Скоро настанет завтра –
Мои глаза глядят только в глаза…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.