Не проронишь

Я приду к тебе. Не прогонишь?
Тишина опоила меня.
Даже слово мне не проронишь.
Даже взглядом коснешься слегка.
Я люблю тебя очень - очень.
Ведь во всем виновата любовь.
Что  мой слог вовсе не точен.
Крылья сжаты белеющих слов.
Целой жизни будет мне мало.
Долго - долго буду я ждать.
Чтобы ты прочитала начало,
Не желая опять убежать.
"Жаль", - какая грустная песня.
Прикоснусь, посмотри на меня!
До чего же стал я, как пресный!
А напротив взгляд ноября.
Не дорос до любви? И холодный
Бродит ветер в грязном окне.
Счастлив ветер, он не влюбленный.
Просто он не знал о тебе.
Он не знал, как больно по телу
Под луною печальной не спать.
Час часом терять в чудо веру.
Люди будут опять обсуждать.
Только что им об этом известно?
Когда сердце одно на двоих.
Когда нет для рифмы и места,
Когда снова оборванный стих.
И чудес в днях не бывает,
Они только в бумажной пыли.
Только люди встречают, вздыхают:
"Седина, живешь без семьи".
Только разве всем объяснишь ты,
Сколько боли, тоски на душе.
Всё не так, и упрямое "лишь бы",
Не способно прижиться во мне.
Если нет любви, лучше лишним
Одинокий путь, города...
И вина отпить из затишья.
Никому не мешая тогда.


Рецензии
Только люди встречают, вздыхают:
"Седина, живешь без семьи".........
Мне понравилось....
ОСОБЕННО!!

Ирина Корьёва 2   28.11.2018 08:59     Заявить о нарушении
И что в ней особенного?

Маус Хантер   28.11.2018 14:28   Заявить о нарушении