Безмозглая

Всё неважно. Привязанность — что это? — Трос, ремешок?
Чуть натянешь — и мёртвой петлёй, реактивным маневром
полоснёшь, психанув, по расшатанным до'нельзя нервам,
словно бритвой по венам. — Свободен. Оторван. — Смешон.

Гуттаперчивый мой, затянувший ванильные страсти,
истаскавшийся в рубище взбитой зефирной души,
ты другим проскули про любовь. — А меня не смеши.
Я целуюсь взахлеб. До потери сознания. — Насмерть.

Пусть меняются дуры. А мне слабаки не нужны.
Я сильнее стократ всех условно-семейных привязок.
И терпеть ненавижу героев принцессовых сказок,
примеряющих туфельку в поисках нужной жены.

Я бездумно люблю. Разбиваясь. Чудача. Калечась.
И урок этикета взаимности не преподам,
оставаясь собой. Безыскусно. Природно. Всегда.
Только день без тебя превращается в ветхую вечность.

Только руки без толку свисают, нащупав петлю.
Поводку нужен повод. — А повод сюжетно затаскан...
Где чутьё? — Тычусь носом, как шавка в преддверии вязки...
Презирая весь свет, что безмозгло, по-сучьи, люблю.

Ю.Королева
23.11.2018


Рецензии