Наш метод

   


                Под ногами мерно гудит асфальтовая трава,
                И наши ценности - мы их несём не вам.
                Алан               
                http://www.stihi.ru/2018/11/22/10083


                - Шурик, вы комсомолец?
                - Да.
                - Это же не наш метод!



Мы стареем, дружище. И дело, отнюдь, не в пломбире.
Мы потом поедали дороже, красивее, больше.
Мы сорвались с цепей - побывали в проклятом кап.мире,
На Бали, в Амстердаме, в казавшейся Нарнией Польше.

Впрочем, нарнии вылезли позже из шкафчиков спален.
Мы писали упрямо скупые параграфы жизни.
Мы достигли высот, но зашкольный пустырь про@бали.
Мы  - система систем. Близкий круг. Развлечения. Бизнес.

Пионерские зорьки отлично учили нас квестам.
Это мы "казаков и разбойников" слили в мейнстримы.
Как же истово верилось, Шурик, нам в ценности Веста!
Как хотелось свободы и гибели Третьего Рима!

Нас неплохо учили, а мы снисходили  брезгливо
До замученной вечным декретом седой альма матер.
Мы хотели такие же, но с иноземным отливом.
Мы хотели отели, шиншиллу, шале, благодати.

Объясняли, мол, дети должны жить достойней и чище.
"Поднимусь - стариков заберу, и сестру, и племяшек".
Тот, кто ищет, где глубже - опасно взбирается выше.
А оттуда посмотришь - как мелко и низко всё, Саша!

Мы стареем, дружище. Нам память подносит с издёвкой
Фрагментацию детских внезапно отчетливых снимков.
Мы умеем сворачивать окна.
Но только... конфета с коровкой...
И потрогать сосульку...
И в щеки целующий Бимка...


Рецензии
Сильный текст, а в конце так мило...акробатика:)

Сергей Кравченко   09.03.2021 23:44     Заявить о нарушении
Акро - бантики))

Катя Солдатенко   13.03.2021 22:59   Заявить о нарушении
О, вообще звучит!:)

Сергей Кравченко   14.03.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.