Два имени, как две судьбы...

Два имени, как  две  судьбы...
Переплелись, распутать  время
Настало, поменяв и быт,
Тянула долго его бремя.

Что напоследок всем скажу,
Пока что не решила, sorry,
Подходов много к рубежу,
Он проявиться должен вскоре.

Привязываться  ко всему
Никчёмному  претит  сегодня,
Нет  веры  больше   никому,
Хотя трясут своим исподним.

Души не видно и под ним,
Плоть для неё - гардина, шторы,
"Иван", не помнящий родни,
На мир  взирает через  шоры.

Но даже занавес судьбы
С годами  требует вдруг стирки,
В местах, где грязь, а не гербы,
Прорехи могут быть и дырки.

Ни штопка, ни иной узор
Ткань  не украсят  обновленьем
И это  правда, а не вздор,
Есть сроки у всего для тленья.

И  даже  вечное  всегда
Цвета меняет и значенье
И за века, и  за  года,
Поскольку жизнь - реки теченье.

Впадает в море, в океан,
Озёра  полнит, пруд,  болото -
Скрывает  магии  туман,
Коль такова небес забота.

23.11.2018 год


Рецензии
Добрый день Анна.
С большим удовольствием
Прочитала ваши мудрые стихи.
С уважением за философию
Необычных строк.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   03.12.2018 14:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАТЬЯНА!!!

Анна Баварская   04.12.2018 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.