Улыбка мечтам

…А осень бродила по нашим местам,
Грустила ль? Не знаю... Роняла каштаны…
Меня целовал мелкий дождик спонтанный,
И в лужицах небо – улыбка мечтам…

Уютно в душе - не хотелось спешить,
Манил в близость моря им дышащий ветер,
И не было лучше, чем здесь, в целом свете,
Где всё так знакомо, и в прошлое нить…

И эта скамейка, и к морю бульвар,
И дивная сень - брызги злата на кронах,
И осень, как грусти прощальной икона,
И милый мой дождик, мой благостный дар.

А осень бродила по нашим местам,
Грустила – я знаю... Роняла каштаны…
И всё целовал меня дождик спонтанный,
И в лужицах небо – улыбка мечтам…


Рецензии