Почему же?

Почему болеют дети, кто же знает?
Почему же ДТП у них бывает?
Почему же тонут дети и страдают?
Почему же их - детишек - убивают?

Не твердите: "Сами, мол, и виноваты."
"Их родители смотрели не туда-то."
"Так, они ж духовно не богаты."
"Да, вообще - вот так таким и надо."

Не трудитесь мать ударить в сердце.
Ей и так с бедою не стерпеться.
Просто знайте: может вам и петься,
А потом в тиши могилок греться.

Все мы - люди. Все мы смертны, люди.
Не уподобляйтесь вы Иуде.
Счастье вам судьба несет на блюде?
Думаете - вечно так и будет?

Мните - это вас Они избрали-
Те, что мир, когда-то, создавали?
Нет. Мы, люди, просто в ад попали.
В рай лишь наших Ангелов призвали

(Людмила Гапоник. Набросок. Так не хотелось, но так получилось)


Рецензии