Нет крыльев у снега

Нет крыльев у снега
Есть просто полёт,
И стелится снежной листвою желанно.
И мыслить побега
Не в силах. Зовёт
Следить за круженьем своим неустанно.

Недвижно мгновенье
Застыло. И вот
Зима заглянула в глаза,... где-то рядом
Исчезло сомненье
И куча забот.
Осенние вышли из моды наряды,

Прощаясь слетает
Последний листок
Окна не касаясь, проносится мимо...
Зима приласкает,
Откроет замок
И он улетит в свою осень незримо.

Мгновение - осень,
Мгновенье - зима,
Что дружбой своей увлекли время наше.
Что ж милости просим;
Природа сама
Застыла во след им и стала чуть краше.


И видятся в белом
Ближайшие дни.
Мы встретим свои наступившие сутки
Под выпавшем снегом,
Где мы не одни...
Пусть ландыш весны примеряет обувки.


Рецензии