Люди остановитесь

Люди остановитесь-
Ломом по антресолям.
Сами же устыдитесь
Дури своей и роли
Вылезшей из карманов,
Капающей за плечи.
То что блестит в стаканах-
Никого не излечит.
Краем рубля по горлу,
В глаз лошадиной силой-
Ведь посмеется Горлум
Горстью в твою могилу.
Сидя в красивой шубе
С чашечкой шоколада-
Смотритесь, как на тумбе
С карамелькой в награду.
Пестрым лицом в помаду,
Кальцием же в виниры-
Глянь, а полжизни кряду
Свалено по сортирам.
Разнесены по граням
Честность и наслажденья-
Страшно ходить по краю
Без второго рожденья?
Чтобы ладонью к солнцу,
В маечке да по лужам
И чтобы мир оконца
Разрисовывал стужей.
Хочется быть счастливым
Без отличимых знаков.
Портят людей квартиры,
Как говорил Булгаков



ноябрь 2018г.


Рецензии