По Никольскому взвозу

По Никольскому,
Снежно-скользкому,
Вверх и вниз, в дымке белой авто.
Фейерверками,
В небо стрелками
Фонарей звездопад над мостом.
Прогуляемся.
Сердце мается.
Я прощенье хочу попросить.
Хлопья кружатся.
Снова вьюжится.
Щурят глазки кошачьи такси.
Хризантем букет-
Омулет от бед.
Новый Год на носу. Будь моей
Ты единственной,
Дорогой женой
И остывшее сердце согрей!


Рецензии