Ретро

РЕТРО

Ёлочные шары –
Хрупкие, небольшие,
С виду совсем простые,
Как элемент игры ...

Маленький, просто гладкий
(Белым слегка – цветок),
Вроде, коричневатый –
Яркий, как огонёк.

Этот – розовощёк.
Будто стыдом румянит
В инее, как в тумане
Трогательный намёк.

Этот – как разведён
Розовым нежно-нежно
Соком берёзок снежных.
Чист и прозрачен он.

Этот – и не заметен.
Но (раскрути тайком)  –
Маленькою планетой
Круто замешан он.

Пусть новизна их – в прошлом,
В каждом – свои миры
Без спецэффектов сложных,
Словно снежки в ладошках.

Разве забыть возможно
Ёлочные шары?

(Ноябрь 2017)


Рецензии