После метели. Хайбун

После метели приморозило. Выглянуло солнце и ноябрьское хмурое небо стало удивительно синим. На могучем старом тополе напротив от ветра раскачивается здоровенная ветка, сломленная когда-то, давно, но зацепившаяся за другую. На ней одной остались засохшие листья цвета ржавчины. По снежному первому насту с лыжными палками ковыляет пожилой сосед-инсультник. Упорно, раз за разом, он медленно обходит двор. На тротуаре тусуются три вороны, что-то сосредоточенно выклевывая из снега, к ним слетает в компанию с крыши голубь и робко жмется поодаль...

сны о лете
под подушкой
букетик лаванды


Рецензии