В горном ауле Сон

В горном ауле
тьма, тишина,
вышел чеченец,
видит: уснула
на крыше луна,
да, не луна это -
месяц - младенец
и много света
не дарит она,
вот уж почти
и совсем не видна,
тьма поднимается
с самого дна
и ничего тут
уже не изменишь,
только тебе всё же
воля дана,
так почему же
её ты не ценишь?
Волком к аулу
подкралась война
и накатила,
как будто волна,
в сердце шальном
зазвенела струна,
веришь - не веришь? -
в горном ауле
тьма, тишина,
тьму не измеришь,..               


Рецензии