Утреннее вдохновение

Утро. Лёгкий морозец витает.
Пройтись по нему наслаждение.
Ещё не зима, но снежинка летает,
И поднимает в душе настроение.
Идёшь, по морозцу, слегка улыбаясь.
А рядом проходят румяные лица.
И так же, как я, красотой восхищаясь,
В ответ улыбнулась, мне, юна девица.
Затишье стоит, ветер в поле гуляет,
Ему видно в поле раздолье.
А с нами снежинка, кружится и тает,
Касаясь до тёплых  ладоней.
Утро. Небесная гладь в молоке.
А солнце пробилось лучом, освещая.
Услышала я в тиши, вдалеке,
Крик птицы, наверно, последняя стая.
Вслед им помахала ладонью своей,
И снова снежинку поймала.
Растаяла вмиг на ладони моей,
Другой я её обнимала.


Рецензии