***

Ты не знаешь прохладных губ
Полупьяной Афины Паллады,
Среди спящих подземных труб
Мы слезали остатки награды.

Мы любили ночь, до утра,
Её влажные лёгкие ноги,
Но пронзила нас слово пора,
Пред глазами поплыли чертоги.

Звуки тают, последней звездой
Всё печалью невинной прощалось,
И гонимую ветром листвой
В зной агонии осень закралась.

Истекающий кровью восток
На пожарище не унимался,
Поднимая безумный поток
Мне в лицо убийца смеялся.


19.09.2000
 


Рецензии