***

***

Снова гомон птиц,
и стоит пурга;
плугом вереница —
звёздная река.

Засыпают дети,
замолкает дом...
Я оставлю эти
слёзы на потом.

Только кто узнает,
кто поймёт меня,
как уйдёт, играя,
добрая мечта?

Затихают птицы —
не звенит метель:
только мне не спится
средь высоких стен.

{НВ} 14 февраля, 2018 г.


Рецензии