Без огня

Что-то загрустил, вечер загрустил,
Что-то замолчал, словно бы устал
Он, – ночной пирон.
Всюду холода, иней, города,
Осень, пустота. Яркая звезда
Я жду тебя, но облака мешают.

Пропасти дорог - зеркала тревог,
Сотни глупых слов – руки из оков,
Там, – остатки снов.
Если ты жива яркая звезда
Я буду твоим светом.

Небо чистое, от звёзд лучистое,
Где ты яркая моя судьба?!
Душа грешная, тело нежное,
Любовь павшая, – без огня.


2000 – 2001


Рецензии