Не теряйте времени!

Из состраданья к людям близким
Мы можем спесь не признавать -
Предвосхищать потоки мыслей,
Со знаньем дела, соблюдать...

Как на духу признаюсь - трудно!
Вначале... Мысли наблюдать...
Но всё возможно... и с терпеньем
Характер можешь поменять!

Мир изменить - бесцельно верить -
Хоть, как то, скромно повлиять...
И ждать внушённых изволений -
Напрасно время потерять!

Скрываться внешнею причиной? -
Ленивость духа оправдать...
Точить язык от скуки мнимой -
Вот уж, во истину - печать!

На дело, связано со смыслом -
Дитё заботой поднимать...
Но языком трепать корыстно -
Тревогой чувства обострять!

Всему приходит своё время,
Момент смотри, не упусти...
Распределеньем планомерным
Богатство - мудрость укрепи!


Рецензии