Великим

Великим трудно быть.
Нам часто всего мало
И кажется что мир людской погрязнул в суете.
Великим трудно быть.
Ища себя в провалах,
В итоге замыкаемся, увы сами в себе.
Великим тяжко быть.
Нас часто все пинают,
Не жалко людям слово, что летит на скотобой.
Великим плохо быть.
Но если уж им стал ты,
Держи удар и помни, что внутри тебя покой,
Он душу твою греет и кто бы ни старался,
Людской укор не станет нам преградой никогда
Великим трудно быть.
Но раз уж им назвался, запомни, что пути назад не будет никогда.
Ползти, просить пощады ты не имеешь права,
Всегда ты на волне и гордо небо чертит нос.
Бывает нелегко, но боль и все преграды,
Ломай один, трудись, корпи,
Не будь из мира грез.
Да, может быть с годами, ты растеряешь силы,
И рядом будет верный друг,
А может страшный враг.
Великим трудно быть.
Но раз на путь сей встал ты,
Пусть никогда не покорит твои стремленья страх.


Рецензии