смерть или жизнь?

и ведь не ясно,что хуже
- смерть или жизнь.
ты понимаешь,исмаил,
вот бескрайний мир
и люди населяющие его,
и в этой толпе,и в этой пустоте
ты один.я один.

и я всю жизнь искала отражение
себя
и вот ты пришёл
и замутилась река
заледенела гора
затянулась на шее петля
и господи,господи
пусть она не выдержит меня

всё хорошо
успокойся,отдышись
завтра бог тебе подкинет радость
в 10 страниц
а важное прибережёт
чтобы меня срубить

но где-то в глубине я слышу
твой голос
"я всегда буду тебя
любить
и ради этого,мой друг,стоит жить"


Рецензии