Спасибо, Жизнь!..

                ***





Я никогда не думал о МАМОНЕ...
Тем боле о том, чтоб ей служить.
Увы! Я погибал в ином циклоне:
- В циклоне боли гибла счастья нить...

Добро творил от всех в жестокой тайне,
И не копил сокровищ на земле.
Но все мои победы не случайны, -
Как не случайны угольки в золе...

Я не судил! Но вот меня – судили...
За то, что не давал святыни псам,
Меня враги, конечно, не любили, -
Но я засовы отпирал друзьям.

Я не стучал – и мне не открывали...
Я не просил – и не давали мне...
Голодный и босой – я мерил дали,
Чтоб люди не пришли к немой стене...

Я не служил двум идеалам сразу...
И только Честь я возводил в Закон.
Страшнее Лжи, страшнее пошлой Фразы,
Была СЛЕЗА, - моей любимой стон...

Я никогда не гневался на брата
Так... Понапрасну... Он меня предал.
Но и теперь его надежда свята, -
Он жизнью заплатил за горький бал...

Не нарушать пришёл я, но исполнить
Мечты моих прапрадедов, отцов.
Я, как и все, из тех времён застойных,
Что названы «отстоем для слепцов».

Но это ложь, что мы в момент прозрели.
Пророки были, - мы терзали их...
Они корабль Судьбы снимали с мели
Стараясь докричаться до глухих.

В текущем дне достанет всем заботы.
Грядущий день уже несёт свои.
Спасибо, ЖИЗНЬ, за поле для работы!
- Его напоят чувств моих ручьи...

Спасибо, ЖИЗНЬ, за то,
                что меришь мерой
С которой
                к правде жизни подхожу!
За то, что ты
                уже не станешь серой,
- Хотя не все
                готовы к виражу...


                1990-12-02.
                Гор. Грозный,
                02 ч. – 58 мин...


                Примечание:  МАМОНА – богатство, стремление к обогащению.(Церковное.)


Рецензии
Прекрасно!!!

Лариса Белоус   06.12.2018 16:59     Заявить о нарушении
Хороший стих.

Варовин Виктор   10.01.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.