В жизни так порой бывает...

Двое с юности одной,
Вдруг столкнулись зорькой ранней.
Четверть века за спиной,
От последней встречи, давней.

- Как дела? – Да, лучше всех,
Тех, кому чуть-чуть похуже.
Правда, жаловаться грех,
Хорошо живём, не тужим.

Сам-то как ты? – Ничего,
Всё с работы, на работу,
В сердце нету никого,
А ему любить охота.

- Неужели до сих пор,
Не сподобился жениться?
Ну, друг, это перебор,
В сорок пять всё молодиться.

Или некого любить,
В окружении, признайся?
- Просто не могу забыть,
Ту, с которою расстался.

- Так и это не беда,
В жизни всё легко исправить,
Снова встретиться судьба,
Может шанс вам предоставить.

- За мужем она теперь,
Так что нет назад дороги.
Мы к любви закрыли дверь,
На душе о том тревоги.

- Если любишь, уведи,
Будь хоть чёртом он, хоть Богом,
Вырви счастье, укради,
В жизни так его не много.

- На чужом несчастье вдруг,
Своего построить сложно.
Муж её, мой давний друг,
Так что, это невозможно.

- Что за друг, коль разлучить,
Вас с любимою решился?
- Не могу его винить,
Он не ведая, женился.

- Ну, тогда не знаю я,
Что советовать тут дальше,
Жизнь у каждого своя,
Нужно было думать раньше.

Ты давай кА вечерком,
Заходи после работы,
Побалакаем о том,
Облегчу твои заботы.

Познакомишься с женой,
С сыновьями близнецами.
Все приехали со мной,
У моей пока мы мамы.

Я от Родины в дали,
Двадцать с лишним лет мотался.
Доживать годки свои,
В городе родном остался.

Посидим, поговорим,
Юность нашу вспоминая,
Что растаяла, как дым,
Дружбу прежнюю ломая.
 
- Ладно, как-нибудь зайду,
Не сегодня только, точно.
Извини, я побегу,
На работу нужно срочно.

И они расстались вновь,
В жизни так порой бывает,
На двоих одна любовь,
Но один о том не знает.

А второй не знал о том,
Что два сына есть на свете,
Для кого родным стал дом
Друга, что их маму встретил.

Уходил один служить,
А второй пришёл со службы,
Так одну им полюбить,
Не в укор случилось дружбы.
---23.11.2018 г.---


Рецензии