Спиральность в кодах

Кончалось лето, но сады
Не торопились шибко в осень:
На яблонях плоды тверды,
Огромны, сладки, словно просят:
— Сорви, отведай, ощути…

А всё-таки, кончалось лето –
Беззубым яблочек твердынь
Тверда, как жизни твёрдо кредо –
Знак – затвердевшие хребты,
Заизвесткованность суставов,
Коленей хруст и шеи скрип,
Да с недовольства – шлаки, старость:
"Застыл… не буду молодым…"

А где же гибкость мысли быстрой,
Полёт во сне и наяву?
Пожухли под ногами в листьях,
Слегка набравших желтизну?..
Очнись! Не спи! Весёлым танцем
Пусть будит осень омут дней:
Телами – на земле скитальцы,
Душой и духом вечны в ней –
Божественной любви, – твореньем,
Верховным Сущим проявлений
Для познаваний и развитий –
Спиральность в кодах всех открытий.

              август-ноябрь 2о18

фотоколлаж автора


Рецензии
Образно и очень мудро!
Спасибо, Олена!
С самыми наилучшими пожеланиями тепла и добра!

Галинушка Немова   30.05.2019 03:45     Заявить о нарушении
С признательностью сердечной, дорогая Галинушка,
обнимаю-обнимаю 👏☀️🙏💕

Олена Ра   30.05.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.