Сама

Я пыталась найти во тьме
Вплавь и вброд только свой фарватер,
По кривой я шла и прямей,
Угодила в кипящий кратер.

Что-то видно в моем нутре,
Резь в боку иль чего-то хуже,
Рак свистел не на той горе
И стрелял не из тех оружий.

Что-то с жизнью давно не так
Или карты в колоде биты,
Это просто животный страх,
Окружают меня бандиты.

Если нечего мне терять,
Я в последней своей минуте
Увернусь и пойду искать,
Жизнь и смерть как прыжок в батуте.

Я подняла бы паруса,
Растворилась сперва в безбрежность,
Потому что всегда сама,
Не знакомо мне слово "нежность".


Рецензии
Пронзительно хорошо, Людмила!
А ещё очень правдиво!

С уважением и пониманием,

Наталья Пунина Орлова   26.11.2018 09:46     Заявить о нарушении
спасибо большое, я очень тронута и рада, что понравилось...:)))

Людмила Преображенская   26.11.2018 18:12   Заявить о нарушении