Осеннее впечатление

               

Кленовый лист, вращаясь, как волчок,
Ложится на асфальт и умирает. Осень.
Твои глаза как будто что-то просят,
А мне, как будто невдомек.

Наверно это осень разморила,
Дурманом спелых листьев опьянив,
Ты мне чего-то тихо говорила,
А я был так далёк и так ленив.

Я теплым светом напоён донельзя,
Я убаюкан сонною травой,
Есть в осени живая прелесть,
И, что-то есть созвучное со мной.

И в этот миг не нужны объясненья,
Не нужны пустяковые слова.
Мы задохнулись осенью. Спокойно.
Сейчас и здесь душа моя светла.
               
               











 


Рецензии