Сын Природы

День без капризов погоды
И я, как Дерсу Узала, - сын Природы,
Сижу у костра возле елей,
Бежит по куртке муравей...
Где-то дятел, - слышен стук,
В кустах пискнул бурундук,
В листве - шепот, ручеёк журчит,
Птичка серенькая* на сосне кричит...
И я среди них, радостно вздыхаю,
Как Дерсу Узала, повторяю:
"Они тоже, - люди!"
И пусть никто за это не осудит!


             *) кедровка


Рецензии