сколы марганца

восстановится шалость ядра.
 
почва вознесет рытвины гибели,
почтет седину кость немая,
и рука протянется к сивым творениям,
к кислому желудю познания.

красотой покажется страдание,
и грязная вареная власть восстановит
твои корни, прейдет книгами редкостными.

рухлядью повеет от твоей души,
и глыба обретет спокойствие в сих мазках,
в ярости долголетия, в присных окончаниях
свирепости.

в реках солнце обознается, и рысь
родов впихнет сели в природу роста,
в глобус лиловых деревень.

ствол меня рушит мечты груд,
сколы марганца, сыпь вараввы,
стулья ребер, крах велосипеда,
прущего в ручьи рот.

касается гниль своих кастетов,
и ругань стирает карты малых
векторов.
 
 


Рецензии