Приходи во сне

Ты приходишь ко мне в сумерках.
Ты приходишь ко мне мыслями.
Приручаешь меня призраком
Нашей ночи одной, бессмысленной.

И в лесу, где одна на листьях я,
Распинаешь меня пристально,
Разрываешь меня издали...
Хорошо так, но было, было ли?...

Как же может так быть, что чувствую,
Что я помню тебя мурашками
И руками, и всем неназванным,
Снами, утренними рубашками?

Как же помню так сильно, больно так?
Когда помнить по сути нечего.
Что-то воет и плачет внутри меня
Неожиданно искалечено.

Не умею я грубо врать себе,
Что и ты там вдали горишь,
Так же хочешь впустую и ждёшь меня,
Так же в голоде, так же зря молчишь.

Приходи хоть во сне, приходи ко мне.
Ведь я знаю, что есть измерения,
Где ты смотришь мне в душу, где на двоих
Разделяем единое зрение.

Только так мы, наверное, встретимся,
На дорожке, усыпанной иглами,
Среди мертвого леса, где жду тебя
Я с незримыми странными играми.

Tainajing 23.11.18


Рецензии