Один день

На небе грозную фигуру
Рисует лазером гроза,
И прячут тучи абажуры,
Как свои крылья стрекоза.

Плясали молнии на ветке,
И лили слезы провода,
Животные играли в прятки,
Покинув ровные места.

А ветер гарцевал по крышам -
Пугал котов на чердаках,
А из-под шиферных подмышек
Смотрели птицы в пиджаках.

Спасали зонтики двуногих,
Радость вливалась в дерева,
И еле слышно диалоги
Вела довольная трава.


Рецензии