Вот он входит, и двери высокие

Вот он входит,
и двери высокие
отзываются радостным лепетом;
всплеск возушный - досель одинокие
занавески вздыхают с трепетом.
Как и дом, они тоже в возрасте,
но, встречая, становятся юными;
их движенья полны грациозности,
ну а двери желают быть шумными!
Занавески, как волны, вычурны:
к полотну шито пеной кружево.
Вверх по ветру летят привычные -
вновь покойная жизнь нарушена!

А когда над роялем руки,
как свободные дышат крылья,
к небесам поднимаются звуки,
будто бездну в себе открыли.

Вот по дому он утром
ранним
бродит, словно бы
неприкаян,
занавески шепнут:
"Странник,
всё мы, друг, про тебя
знаем..."


Рецензии