Начало

Видно, перебрали браги
Или тронулись слегка,
Ели острые, как шпаги,
Рассекают облака.

И клубы воздушной влаги,
Толь на пользу, толь во вред
Закатают дно в овраге
И звериный спрячут след.

А когда понизят градус,
То тогда от дальних вех
Наплывёт на землю парус,
Белый парус – первый снег.

Он накинет покрывало,
Однотонностью слепя,
И как – будто не бывало
Ярких красок октября.

Незаметно лист хрустящий
Превратится в тонкий наст,
Может кто – то настоящий
Руку помощи подаст.

И  всему тому созвучный,
В череде коротких дней,
Оживёт счастливый случай
Давней памяти моей.


Рецензии