Странный сон

Где взять такую нить,
Чтоб, изловчившись, невод
Волшебный мне сплести?   
Другой плести негоже.
Не буду я хитрить:
Хочу стать королевой! 
На трон же возвести
Златая рыбка может. 

Но как поймать её?   
Какую взять наживку? 
Её не подкупить…
Попробовать бы силой, 
Как жалкое ворьё,
Приставив кольт к затылку? 
Но мне не преступить: 
Я женщина – не Сцилла. 

И я опять бреду
К разбитому корыту. 
Нет царского житья: 
Вросла землянка в землю.
В горячечном бреду 
Всё призрачно-размыто… 
И тут проснулась я.   
Ты рядом. И я верю,

Что скажешь, как всегда:
«Моя ты королева!»   
И нежный поцелуй   
Согреет моё сердце. 
«Ты для меня одна – 
Знак зодиака Дева!
Усни, свечу задуй! 
Счастливых снов, как в детстве!»

____________________________
Мечтаем все о рыбке золотой,
Не замечая часто: счастье – рядом.

 


Рецензии