Aurea mediocritas

- Мир так любит меня! - закричала cубличность с утра,
Та, которой давно ото сна пробуждаться пора.
- Наконец-то свершилось, - сказал, пожимая ей руки, -
Становись у руля, начинается наша игра!

Всю неделю на умственном троне сидела Хандра,
Та, которой давно бы узнать своё место пора.
- Что ж! спасибо тебе за приверженность бывшему курсу,
Но, как старого фрукта, пожухла его кожура.

- Поворачивай к ветру, туда, где нежданность манит,
Синей дымкой небес на распутье влечёт, как магнит,
Я, как в детстве - промчусь, словно ветер, тропинками счастья,
От вчерашних тревог унесусь, словно метеорит.
 
Хор субличностей песни поёт от начала начал,
Не проходит и дня, чтобы кто-то из них не кричал.
Так страшатся забвенья, что ищут малейшей зацепки,
Лишь бы только продлить в голове голосов сериал. 

Тут Хандра, тут Тревога, тут Гордый-и-Гневный Король,
И порою Растерянность сходу вживается в роль.
Рядом Муза с Учёным стоят в ожидании чуда,
Но на всех - один трон, отобрать это место изволь.

- До чего же, друзья, надоела вся эта возня!
Ценен каждый из вас, так искусно играя в меня,
Но отныне я сам выбирать вас осознанно буду,
Чтоб благого намеренья не увлекла западня. 

Вы - детали Конструктора, каждый из вас - пустота,
Лишь в гармонии вашей возможна моя красота.
Штурман, Летчик, Механик... давайте же сверимся с картой,
И тогда во весь голос я вам прокричу:
- От винта!


* Aurea mediocritas — золотая середина


Рецензии