Вечер сегодня дождливый и скользкий

Вечер сегодня дождливый и скользкий.
Быстро намокли душа и дорога.
Спрятался месяц в лимонную дольку.
Скучно и грустно на сердце немного.

А за воротами тьма непроглядна.
Ветер ревёт и гоняет прохожих.
Жизнь, что такое? Да будь ты неладна!
Мысли и чувства совсем не похожи.

Луж под ногами раскинулось море
и, отражая берёз изваянья,
вспыхнув, останется дымкою вскоре
нежности, грусти, любви и желанья.

А за окном расцветает отрада.
Ветер, стихая, ласкает прохожих.
Жизнь, дорогая! Счастлива и ладна!
Мы же с тобой как две капли похожи!

Март 2017


Рецензии