НА КРАЮ

Офицеров сдвинули к обрыву.
Пешки, вдруг прошедшие в ферзи,
Сдернули погоны и глумливо
Растоптали, с руганью, в грязи.

Взор печальный обративши к небу,
На краю обрыва, генерал,
Будто бы, заказывал молебен,
Будто бы, молитву совершал:

«Дорогая Русь моя, родная!
Я любил тебя, но, видит Бог,-
Кончилась юдоль моя земная,
А понять тебя так и не смог.

Города в  пожарищах пылают.
Над полями, - тучи воронья.
Русь моя, опомнись, умоляю,
Обратись к истокам бытия!

Я с тобой остался, не стеная,-
Без меня отходят корабли.
Принимаю смерть, не понимая!
Я любил тебя…». Команда «Пли».


Рецензии
Замечательно!!! Проникновенно желаю успехов, с теплом.

Наталья Гурина 4   12.10.2019 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.