Страницы моей Книги - Блк

Страницы моей Книги

Забытые страницы моей Книги,
Что вырваны и брошены в огонь,
Горели так красиво! Не забыто
Вот только из той Книги ничего.

Прохладный ветер тихо что-то шепчет,
А может быть, о чём-то мне поёт,
И так похож сегодня этот вечер
На тот, что никогда уж не вернёшь.

Мне бы забыть ту очень злую осень,
Холодный дождь и позднюю листву,
Что надоедливо-цветная очень,
Но не даёт мне память, не могу.

Строка опять о том на лист ложится,
Перо рисует, мажет злую Быль.
Мечтам не суждено ведь вовсе сбыться,
Но я мечтой своею той простыл.

А осень снова правит карнавалом,
Цветные вальсы кружит по ночам.
Мы многое друг другу не сказали,
Так много обещалось тогда нам.

И может быть, наверное, есть чудо,
Ведь так об этом много говорят.
Пожалуй, никогда другим не буду,
И много раз страницы мне сжигать.

2018 (2023)


Рецензии