Родина

Родная земля!
Я очень скучал, мгновенья тянулись годами,
Как сильно вернуться домой я мечтал-
В село с резными избами.

Река возле дома, в полях васильки,
Где сено деревней стягали,
На лавках сидевшие в тени старики,
Неспешно дела обсуждали.

Где отчий мой дом, что стоял у реки?
Кругом только трубы печные,
Где тетя Стася и все мужики?
Где мои люди родные?

Колосья пшена не ласкают мой взгляд-
Кругом черный пепел развеян,
Отныне немые кресты здесь стоят,
Гуляет холодный ветер.

Смешались все чувства, погибла семья
И падают грузные слезы,
Ничего больше нет у меня-
Одно лишь слово "Родина"


Рецензии